Header

Music

Если я сейчас попробую найти слова, которые точно и целиком опишут то насколько сильно я скучала по вот такому настоящему блогу.. в общем, маловероятно, что слова эти существуют. Я скучала, очень-очень, тосковала, мечтала и вот я снова здесь, хоть и на новом месте. В чем была сложность? В том, что к первой версии Dara Muscat Lab. я отнеслась так серьезно, что не могла его вести, потому что каждый новый пост мне казался недостаточно хорошим. А сейчас? А сейчас я просто хочу, чтобы блог был вновь моим маленьким миром, через который я смогу делиться всем, чем захочу и в том виде, в котором хочу. Как в старые добрые времена. Все, что написано карандашом - написано мной и эти маленькие зарисовки будут пополнять почти каждый пост, это то, как и что я чувствую рядом с тем или иным звуком, картинкой, моментом. Какой пост должен быть первым? Конечно же о музыке! Вопросы о музыке одни из самых популярных, поэтому теперь я буду делиться с вами несколькими альбомами, которые я так любила за прошедший месяц, слушала постоянно, стараясь поймать каждый звук, пополняла ими свою коллекцию пластинок и слушаю в данный момент, пока пишу эти слова.

Yussef Kamaal - "Black Focus"

Послушать альбом онлайн можно тут.

Пожалуй, этот альбом стал моим самым любим в коллекции. Эта пластинка одна из тех, что играет почти каждый вечер, когда атмосфера нуждается в приятном тепле музыки. Этот дебютный альбом дуэта Юсефа Байеса (Yussef Dayes) и Камаль Уильямса (Kamaal Williams) наполнен ритмами и аккордами, барабаны и клавиши. Джаз в современном его звучании. Слушать можно и нужно целиком от начала и до конца.

Arthur Verocai - Arthur Verocai (1972)

Послушать альбом онлайн можно тут.

Я не могу рассказать об этом потрясающем музыканте что-то конкретное, все мои знания о нем отрывочны. Я слышала лишь несколько коротких историй о его творчестве. О том, что этот альбом был его первым, о том насколько он прекрасен и талантлив, о том, как немного музыки он создал и как много мог бы. Моя любовь к музыке родом из Бразилии растет каждый месяц, и я говорю не о самбе или каком-то другом конкретном направлении, с которым у вас может ассоциироваться эта страна. А в целом, насколько она богата невероятно талантливыми музыкантами. Возвращаясь к альбому, он захватил мое сердце, влюбил в себя и будет со мной всегда. Ну а если вам не нравятся голоса или язык, то послушайте композицию "Sylvia". Только с хорошим звуком и наедине с собой.

The Olympians

Послушать альбом онлайн можно тут.

Без лишних слов просто послушайте альбом. В нем все чудесно и прекрасно. Талантливые музыканты, объединившие свои усилия в работе над чем-то одним. В итоге мы получили великолепное звучание, с которым можно встретить утро, прогуляться, мечтая, смотреть, как зажигаются звезды или окунаться в бархатную темноту ночи.

Pete Rock - Lost & Found: Hip Hop Underground Soul Classics

Послушать альбом онлайн можно тут.

Ну и напоследок немного хорошего хип-хопа с нотками джаза. Пит Рок - музыкант и продюссер известный многим, а этот альбом вовсе и не новый, а 2003 года. Но в моей коллекции он совсем недавно, и я с огромным удовольствием слушаю его прогуливаясь спокойным шагом по улочкам городов, или вечером дома, как только начинает темнеть (да, сразу же после Black Focus). Если этот музыкант вам неизвестен, но вам нравится творчество A Tribe Called Quest или The Roots, то и этот альбом пополнит ваш список полюбившихся.

Move your blog to Nouw - now you can import your old blog - Click here

Likes

Comments

Instagram@daramuscat